백종원 김치찜 ~ 백종원 돼지김치찜 밥도둑이네! ..

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​어제저녁 반찬으로 오랜만에 김치찜을 만들어서 먹었어요 김장김치가 잘 익어서 만들어 봤는데어찌나 맛있던지 밥도둑이 따로 없더라고요 작년에 김장김치 많이도 담았는데 이리 저리 나누어주고 얼마 없어서 아껴먹는데 다른 반찬 없어도 김치찜 맛있어서 하나로만 밥먹었어요^^ ​​

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​​뭉글하게 끓여주기만 하면 되는 김치찜쉽고 간단한 레시피는역시 백종원 김치찜 레시피인데요그럼 소개해드릴게요^^​​

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​백종원 김치찜 ~ 백종원 돼지김치찜 밥도둑이네!​분량 2~3인분조리시간 1시 10분난이도 중재료신 김치 1kg돼지고기 600g돼지고기 밑간(생강청 1T)양파 1개(小)청양고추 2개 대파 2대 小물 6컵황설탕 2T고춧가루 2T된장 1T다진 마늘 1T국간장 2T(T는 밥숟가락 종이컵 200ML 기준)​​

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​양파는 굵은 채 썰고 청양고추는 송송 대파는 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다 ​​

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​​다음 돼지고기는 좀 큼직하게 썰어주는 게 좋다고 하셨는데 저는 집에 있는 삼겹살을 활용해서 적당한 크기로 잘라주고 돼지고기 잡네 제거를 위해 생강청 한 스푼 넣고 조물조물해서 밑간을 해주었어요 ​

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​​김치를 냄비에 넣고 돼지고기를 중간중간 넣어줍니다 (저는 김치 포기가 너무 커서 잘라주었어요 )​​

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​​다음 모든 야채를 전부다 올려준 후 물 6컵을 부어줍니다 물은 밥물 정도가 적당하다고 하셨어요 ​​

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​다음 황설탕 3스푼을 넣어주셨는데 저는 2스푼으로 줄여서 넣어주고고춧가루 2스푼 넣고 ​​

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​​다진 마늘도 1스푼 된장도 1스푼 넣어줍니다된장은 절대 많이 넣음 안 된다고 하심​​

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​​모든 재료를이 다 들어갔음이제 끓여주세요 ​​​

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​​바글바글 끓으면 간 보시고 간이 부족하면국간장으로 간을 맞추어줍니다 저는 국간장 2스푼 넣어 주었어요 ​

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​​간 맞춘 후 뚜껑 덮고 뭉글하게중불로 낮추고 1시간 이상 푹 익혀주시면밥도둑백종원 김치찜 레시피 돼지김치찜 완성​

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​​​김치찜 진짜 진짜 맛있어서 푹식한요 남편이랑 둘이서 먹었는데도 작아서 아쉽더라고요 ​​

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​​그래서 또 만들어 먹으려고요 김치찜 때깔 좀 보세요 얼마나 맛나게요 ~ㅎㅎ​​​

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​​요래요래 돼지고기 싸서 한 끼에 다 먹고 치운 아흑 ~사진 보니 또 먹고 싶네요 ​​

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​​​역시 한국인은 김치요리가 최고의 반찬인듯요잘 먹고 건강하게 사는 것이 가장 행복~그럼 오늘도 보람된 하루 보내시길 바랄게요~♡♡♡​​☆☆도움되셨다면 ☆☆인플루언서 팬하기 좀 부탁드립니다 ­s://in.naver.com/dug2051​​

​​­s://blog.naver.com/dug2051/221859806075