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포도씨유 효능 포도씨유 부작용

우리 생활에서 가장 많이 접하는 기름 중 하나인 포도씨유는 연한 ​​녹색을 띠고 리놀레산, 올레산 등의 불포화지방산이 많이 함유되어 있고 산화를 방지할 수 있는 카테킨 등의 천연물질이 함유되어 있어 그것은 매우 천천히 신맛이납니다.

인체에 유해하다고 알려진 포화지방산의 함량은 8%로 매우 낮습니다.

포도씨유의 오메가-6 지방산 중 70%는 리놀레산입니다.

이러한 성인병을 예방합니다.

또한 포도씨유에는 항산화제인 비타민E도 함유되어 있어 장기간 보관하면 산소나 미생물에 의한 인산화로 인해 산패와 변색이 일어난다.

장기간 보관해도 안전하다고 합니다.

그 이유는 산화를 방지하는 천연 물질인 카테킨을 함유하고 있기 때문입니다.

포도씨유는 기름보다 기름기가 적고 향이 더 부드럽습니다.

한식과 잘 어울리는 식용유 중 하나로 볼 수 있다.

포도씨유의 가장 큰 효과가 리놀레산이라면 포도씨유의 부작용도 리놀레산이라고 할 수 있다.

리놀레산은 콜레스테롤이 낮은 필수 지방산입니다.

혈관질환 예방과 피부노화 예방에 도움이 되지만 혈관을 부식시키거나 뇌세포를 파괴하는 등의 부작용이 나타날 수 있다고 한다.

또한 리놀레산은 추출 과정에서 하이드록시노네날이라는 독성이 있다고 합니다.

씨앗과 열매에서 기름을 추출할 때 석유에서 추출한 용매를 사용하는데, 식용유를 만들기 위해 가열하면 독성이 있습니다.

옥시노놀은 신경 세포를 건강하게 유지하는 단백질을 산화시키고 뇌 건강에 연쇄적으로 부정적인 영향을 미친다고 합니다.

식물성 기름도 가능하다고 하니 참고 후 사용하시면 됩니다.

어떤 식품이나 재료를 과도하게 섭취하면 문제와 부작용이 생길 수 있으니 과도한 섭취는 금물!

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