양념치킨은 매콤달콤한 양념소스로 맛을 낸 한국의 대표적인 튀김요리 중 하나이다.
이제 매운 치킨을 만드는 방법을 소개하겠습니다.
재료
- 구이용 닭다리살(다리,허벅지,날개) 1kg
- 밀가루 1컵
- 전분 1/2컵
- 약간의 식용유
조미료 재료
- 파프리카 페이스트 5큰술
- 간장 3큰술
- 설탕 4큰술
- 다진마늘 2큰술
- 생강 가루 1티스푼
- 파프리카 가루 2큰술
- 참깨 1큰술
- 식초 1큰술
- 옥수수 시럽 2큰술
- 참기름 1큰술
요리 방법
- 닭을 구울 부위를 깨끗이 씻은 후 물기를 제거한다.
- 닭고기에 밀가루와 전분을 1:1로 섞어 뒤끝이 제대로 코팅되도록 합니다.
- 부드러워 질 때까지 중불로 닭고기를 볶습니다.
- 다른 팬에 양념 재료를 모두 섞은 후 약불에서 매콤달콤한 양념장을 준비합니다.
- 양념장에 튀긴 닭을 넣고 버무려 골고루 묻혀줍니다.
- 마지막으로 통깨와 참기름을 넣어 양념치킨의 고소한 맛을 끌어내면 완성입니다.
즐거운 요리하세요!