https://terms.naver.com st.nhn?cid=42717&categoryId=42722&mobilem.terms.naver.com 난 이거 참고해서 먹었지 동남아 음식 유명한거 다 있다고 생각하니까 조타지구 사람들은 뭐 사는지 궁금해 나도 같이 먹을게
두리안 | 트로피컬 프루츠의 왕크림처럼 입안에서 부드럽게 녹는 맛이 일품이며 익은 것일수록 냄새가 적고 맛이 좋다.
처음엔 냄새가 역겹기도 하지만 몇 번 먹어보니 이만큼 맛있는 과일이 없다.
하지만 냄새가 많이 나므로 공공장소나 숙소에는 반입하지 않는 것이 예의다.
현지인들은 열이 많은 과일로 알고 지나친 섭취를 자제해 보양에 좋다고도 한다.
망고스틴 | 열대 과일의 여왕. 검붉은 껍질을 벗기면 작고 하얀 과육이 몇 개 나오는데 맛이 아주 시큼하다.
과일 아랫부분을 자세히 보면 꽃무늬가 있고 그 잎사귀의 terms.naver.com 말레이시아 열대과일 ‘부시기’
말레이시아 미로, 테, 커피류
fishheadcurry 피쉬헤드커리(Fish Head Curry)를 주문하면 이름 그대로 카레가 담긴 큰 접시 위에 생선 머리만 올려놓고 나온다.
그것도 성인 남성의 손만 한 어마어마한 물고기 머리다.
처음엔 그 모양이 혐오스러운데 어떻게 보면 너무 재미있다.
하지만 징그러워 보이는 물고기의 머리는 최고의 맛을 선사한다.
생선 머리에는 먹을 것이 없어 버리지만 피쉬헤드 카레를 먹을 때는 그래선 안 된다.
만약 생선의 머리가 징그럽다고 생각하여 생선의 머리 살을 빼지 않으면 큰 손해를 볼 수 있다.
생각보다 고기가 굉장히 푸짐하고 육질… m.terms.naver.com 중국계 말레이시안파 피쉬헤드 카레를 즐겨 먹는 랑카위 베드 에티튜트 해리도 이것 해먹 드라거
저는 알아요.