맛집 비발디파크 호평 자자한 .

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​얼마전 주말에 가족들과 함께 리조트에 머물렀다가 식사하러 비발디파크 맛집을 방문하게 되었어요. 푸짐한 양은 물론 깊은 닭갈비 맛이 기억에 남을 정도로 만족했던 곳이에요.​​

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​저희가 방문한 느티나무는 리조트에서 3분 거리로 가깝게 위치해 있었어요. 단독 건물로 크게 자리잡고 있어 멀리서도 눈에 띄었는데 판매하고 있는 메뉴들도 여러 가지 쓰여져 있었어요. ​​

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​가게 앞에는 식사 후 잠시나마 쉴 수 있는 휴식공간이 있었어요. 예쁜 꽃도 있어서 구경하는 재미가 쏠쏠했는데 뭔가 자연적인 느낌이 풍기니 괜스레 힐링 되고 기분이 좋아지는 것 같았어요. ​​

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​바로 앞에 넓은 주차장이 마련되어 있어 편히 주차할 수 있었는 지라 자차로 방문해도 문제 없는 곳이었답니다.

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​안으로 들어와 자리부터 잡았는데 전체적으로 탁 트여져 있었어요. 테이블도 많은데다 고깃집 치고도 깔끔하게 되어 있으니 좋았고. 무엇보다 자연적인 인테리어도 돋보였고요. ​

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​특히 창가 앞자리가 명당이었는데 저희는 여기가 좋아 이쪽으로 앉았어요. 비발디파크 맛집에서 창 밖 풍경 구경하면서 식사했는데 참 좋았네요.​

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​자리에 앉아서 스탠딩 메뉴판 살펴보면서 뭐 먹을지 고민했어요. 닭갈비 이외에 닭목살 특수부위도 판매하고 있었는데 함께 먹어 보고 싶어 이것저것 골고루 주문해서 푸짐하게 즐겼어요. ​​

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​먼저 간장닭갈비와 닭목살이 등장했는데 두 가지 모두 까만 간장양념에 버무려져 있었어요. 촉촉한 윤기가 감돌고 있는 모습이 보였는데 군침이 마구 돌았어요. ​​

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​뭐부터 먹을까 하다가 길쭉한 닭목살부터 먹어 보기로 했어요. 곱창처럼 긴 길이를 자랑하고 있어 굉장히 궁금하더라고요. ​​

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​적당히 달구어진 숯불 불 판에 살포시 올려서 구워주었어요. 기름기가 많지 않으면서 살코기가 가득 구성되어 있었는데 특수부위라 특별한 맛을 가져다 줄 것 같았어요. ​​

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​집중해서 뒤집어주었는데 시간이 지날수록 양념이 알맞게 스며드는 모습을 확인할 수 있었어요. 비발디파크 맛집에서 직접 만든 간장 풍미가 풍겨왔는데 군침이 돌았어요. ​​

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​숯불 화력이 강했던 지라 생각보다 고기가 금방 익어 덕분에 오래 기다리지 않았어요. 아삭아삭한 양파 절임과 곁들여 먹으니 고소하면서도 담백했어요. ​​

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​한 덩이씩 올려주니 크기가 얼마나 크던지 집게로 들어 올리면서도 묵직한 무게가 전해져 왔어요. ​​

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​밑반찬으로 연 두부와 깻잎장아찌, 무 피클 등이 있었는데 크게 화려하지는 않아도 기본적인 것들은 모두 갖춰져 있었어요. 이 중에서도 부드럽고 담백한 연두부가 참 괜찮더라고요. ​​

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​마저 익힐 동안 반찬들 이것저것 먹어 보았어요. 밑 찬도 이곳에서 직접 만들어서 그런지 대체로 깔끔한 것들이 많았어요. 무 피클은 아삭아삭하면서도 새콤함이 잘 스며들어 있었는데 입에 맞았네요. ​​

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​깻잎장아찌에도 새콤하고 짭조름함이 잘 담겨 있었어요. 비발디파크 맛집에서 닭갈비 먹으면서 중간중간 올려 먹었는데 입안 깔끔하게 해주는 게 참 괜찮았어요. 또 부족할 때는 더 리필 해서 먹기도 했고요. ​

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​시간이 지날수록 색상이 진해지면서 알맞게 익어갔어요. 다 익은 건 불판 사이드에 올려두고서 먹었는데 이렇게 두니 타지 않으면서 따뜻함이 오랫동안 유지되었어요. ​​

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​소스가 사이사이 깊게 스며들어 있었던 지라 그냥 먹어도 짭조름하면서도 살짝 달큰하니 자꾸 땡기는 중독성이 있더라고요.​

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​싱싱한 상추에 이것저것 올려서 쌈으로도 싸먹었는데 일품이었어요. 단독으로 먹을 때와는 또 색달랐는데 알싸한 생마늘에 쌈장까지 더해 먹으니 금상첨화였어요. ​​

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​한참 먹다 보니 따뜻한 국물음식도 땡겨서 된장찌개 하나 주문했어요. 따끈한 밥과 함께 구성되어 있었는데 안에 두부와 야채들이 낭낭하게 들어 있어 건더기 듬뿍 떠먹기에도 좋았네요. ​​

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​마지막으로 고추장 양념 구이를 먹어 보았어요. 비발디파크 맛집 종류도 다양해서 이것저것 골라 먹는 재미가 있었는데 다채로움에 입이 지루할 틈이 없었답니다.

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​타지 않게 틈틈이 뒤집어주니 매콤한 향이 확 올라왔어요. 그래도 틈틈이 뒤집어주고서 알맞게 손질한 덕에 겉 부분 태우지 않고 속까지 잘 익힐 수 있었답니다.

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​​빨간 양념 사이로 단면 살코기가 하얗게 변한 게 보였는데 이때가 딱 알맞게 익은 상태였어요. ​​

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​특히 익어갈수록 양념이 사이사이 잘 스며들었는데 보기만해도 군침 도는 비쥬얼이라 입으로 먹어 보기 전에 눈으로 먼저 먹어 보게 되었네요.​

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​한 덩어리씩 집어 먹었는데 매콤하니 은은한 숯불 향과 잘 어우러졌어요. 숯 향도 얼마나 깊던지 일반 불 판에 구워 먹는 것과는 확실히 달랐어요. ​​

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​다 먹고서 비빔, 물 막국수 한 그릇씩 주문해서 먹었는데 비발디파크 맛집에서 빼놓을 수 없는 정성 가득한 메뉴이기도 했어요. ​​

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​면발 골고루 섞어서 먹어 보았는데 구수하면서도 깊은 메밀이 전해져 왔어요. 그도 그럴게 이곳에서 직접 메밀을 이용해 자가 제면하여 만든다 하던데 향도 그렇고 식감도 더 특별하게 느껴졌네요. ​​

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​비빔과 달리 시원한 물 막국수는 좀 더 깔끔하게 즐길 수 있었어요. 보기만해도 시원한 육수가 낭낭하게 담겨 있는 것도 마음에 들었고요. ​​

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​면 불기 전에 육수에 풀어 먹었는데 입안 개운하게 해주기에 딱 이었어요. 배는 불렀지만 자꾸 손길이 향하는 지라 마지막 한입까지 남기지 않고 먹었네요. ​​

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​식사 다 하고서 나오는데 한편에 별도로 판매하고 있는 상품들이 보였어요. 두부과자와 주전부리 간식들이 있어 사왔어요.​

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​또 포장으로도 구매할 수 있었는데 3인분 이상 주문 시 우동, 떡 사리가 서비스였어요. 비발디파크 맛집에서 포장구매 해 근처 펜션이나 리조트에서 먹기 좋겠더라고요. 가족 모두가 만족했지라 오랫동안 기억하고 싶어요. ​

​업체명 : 느티나무주소 : 강원 홍천군 서면 한치골길 755 (팔봉리 775)전화번호 : 033-434-8611