새우와 가지 튀김 만드는 법 멘보샤 가지 요리

새우가지 튀김 만드는 법가지 요리새우 요리가지 튀김 만드는 법새우 멘보샤 만드는 법가지 멘보샤 만드는 법볶음, 양념, 팬케이크 등요즘 많이 만드는 가지 요리..오늘은 간식으로도 좋고 맥주 안주로도 좋은 튀김 요리를 준비해서 조금 특별하게 만들어봤어요!
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멘보샤입니다.

빵 대신 가지를 둥글게 썰어서 그 사이에 새우튀김을 발라줍니다.

계란물과 빵가루를 묻혀서 튀겨줍니다.

기름에 튀겨도 맛있는데 오늘은 날씨가 너무 더워서 에어프라이어를 사용해서 뜨겁지 않고 가볍게 만들어볼게요!
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가지를 좋아하지 않는 사람도 즐길 ​​수 있는 레시피이니, 빨리 시작해볼까요~~ – 9인분 – 계란 1개/소 감자전분 계란 2큰술 빵가루 1~2큰술 적당량 식용유 적당량* 새우반죽* 새우살 175g 다진파/대파 1큰술 다진양파 1/2큰술 굴소스 1작은술 설탕 2/3작은술 계란흰자 15g 감자전분 1.5큰술 참기름 1/2큰술* 양념* 소금 약간, 후추 약간 취향에 따라 알코올 1/2큰술* 기타 * 고추장 재료 (숟가락으로 1작은술 = 5ml, 1작은술 = 15ml) 1. 가지를 썰어요. 가지는 깨끗이 씻어서 꼭지를 잘라내고 1cm 두께로 둥글게 썰어요. 2. 양념해요. 소금과 후추를 약간 뿌려 약 10분간 재워두세요. 그러면 수분이 빨리 빠집니다.

주방 수건으로 눌러 제거하세요. 3. 새우장 만드는 법: 해동 후 새우살을 흐르는 물에 헹구고 수분을 제거하세요. 쿠킹와인 1/2큰술과 후추를 약간 뿌려 약 10분간 방치하세요. 주방 수건으로 눌러 남은 수분을 흡수하세요. 칼의 넓은 면으로 눌러 으깬 다음 적절히 다지세요. 양파와 파의 흰 부분을 잘게 다지세요. 다진 새우, 파, 양파를 그릇에 넣고 설탕 2/3작은술, 굴소스 1작은술, 달걀흰자 15g, 감자전분 1.5큰술, 참기름 1/2큰술을 넣고 끈적거릴 때까지 잘 반죽하세요. 4. 모양 잡기: 가지의 앞면과 뒷면에 전분가루를 바르고 가볍게 흔들어 덩어리가 없는지 확인하세요. 그런 다음 비슷한 크기의 쌍을 만듭니다.

5. 계란물&빵가루 코팅 계란 1~2개를 깨서 잘 풀어줍니다.

팁: 보통 계란 1개면 충분하지만 코팅하기 어려우면 2개를 사용합니다.

고르게 코팅한 후 빵가루를 고루 묻힙니다.

6. 굽기 앞면과 뒷면, 옆면에 식용유를 바르고 랙에 올려 에어프라이어에 넣고 180~190도에서 10분간 굽습니다.

뒤집어 8~10분간 더 굽습니다.

팁: F 규격에 따라 시간과 온도를 약간 조절합니다.

7. 완성 황금색~ 색깔도 예쁘고 맛있어 보여요!
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바삭바삭하고 쫄깃하고 향긋한 가지.바삭하고 고소한 새우.맛과 식감이 굉장해요!
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그냥 먹어도 맛있지만, 달콤한 고추소스에 ​​찍어 먹으면 더욱 맛있어요. 손님 접대 요리로도 좋고, 아이들의 영양간식으로도 좋고… 맥주안주로도 좋으니 맛있게 만들어 드세요^^