폐 및 호흡기 건강에 좋은 음식

토마토 슈퍼 푸드로 알려져 있으며 오늘날에도 여전히 인기 있는 토마토는 폐에 좋습니다.

호흡기 질환 예방에 도움이 되는 리코펜이 풍부하기 때문입니다.

미세먼지나 흡연으로 인한 체내 유해 산소를 감소시켜 내부 손상을 억제하는 고마운 식품입니다.

특히 생으로 먹는 것보다 기름에 튀겨 먹는 것이 체내 흡수율을 높이고 건강에 미치는 영향을 개선하는 것이 좋다.

브로콜리 폐에 두 번째로 권장되는 음식은 브로콜리입니다.

설포라판이라는 황 화합물이 함유되어 있기 때문입니다.

이 영양소는 폐의 유해한 박테리아를 줄이는 데 도움이 되는 대식세포 기능을 향상시킵니다.

여기에 언급된 대식세포는 체내에 침입한 세균을 삼켜 흡연으로 인한 유해물질을 제거하는 역할을 한다.

또한 비타민C, β-카로틴 등의 항산화 물질도 다량 함유하고 있어 세포면역력 향상에 탁월한 건강관리 효과가 있다.

생강 생강은 항염증 및 기관지 확장 효과가 있습니다.

특히 천식 환자는 폐에 좋은 생강을 약을 먹을 때 함께 먹으면 효과가 매우 좋다.

진저롤은 특유의 맵고 신맛이 있어 체내 지질 농도를 낮출 수 있다.

혈중 지질 농도가 높아지면 동맥경화와 뇌경색을 일으킨다.

따라서 생강/스틸을 정기적으로 섭취하면 이러한 질병을 예방할 수 있습니다.

또한 몸속의 냉기를 없애는 효능도 있어 손발이 찬 사람이 복용하면 좋다.

도라지 모든 음식 중에서 도라지는 폐에 좋은 음식을 생각할 때 가장 마지막에 빠지는 음식 중 하나입니다.

이미 많은 사람들이 다양한 방법으로 즐기고 있습니다.

그 안에 함유된 사포닌이 기관지 점액의 분비를 촉진하고 기관지 점막을 튼튼하게 하며 기침과 가래 등의 기관지 질환을 예방하고 건강에 도움이 되기 때문이다.

또한 이눌린은 항염, 가래, 기침에 효과가 있으며 특히 환절기나 추운 겨울에는 도라지 조각을 삶아 차를 끓이면 호흡기 질환의 증상 완화에 더 좋은 효과가 있다.