코코넛오일! 아마씨유와

 

기름이라고 하면 옛날에는 다이어트의 적으로 알려져 있었지만, 식물성 기름에 몸에 좋은 성분이 점점 세상에 알려지고 있어요.오늘은 아마CU, 코코넛 오일에 대해 소개하겠습니다!

아마상은 영어로 flaxseed라고도 불립니다.

감미유는 등푸른 생선의 7 배 이상의 오메가3 지방산을 함유하고 있어 두뇌 발달에 좋다고 널리 알려져 있습니다.

또한 리그난과 오메가3 등 2가지 항암성분이 들어있어 암 예방에 도움을 줍니다.

아마씨 기름에 함유된 불포화성 지방산 중 오메가3가 콜레스테롤과 지방성분을 억제 또는 감소시켜 관상동맥의 혈액순환을 활성화하는 효능까지 있습니다.

아마니유는 물에 분말과 꿀에 섞어 주스로도 만들 수 있어서 일상 시간대에 쫓기는 직장인들의 식사대용으로 효과적이며 또한 다이어트 시 20g을 식전 식사대용으로 섭취하는 것도 좋다고 합니다!
미숫가루나 시리얼이랑 같이 먹어도 찰떡궁합이래요.감미유는 고온 압착 시 성분이 파괴되므로 저온 압착식으로 좁혀 섭취합니다.

아마씨의 씨는 술통의 씨를 씹어 섭취할 수 있다고 합니다만, 일반인, 구강 내 질환자, 치은염, 구내염 등의 만성 구강진 활자는 효소의 분비 촉진과 유효성분의 피부 흡수로 효과가 빨리 나타난다고 합니다.

암 환자, 장기 기능, 기타 빠른 회복을 원할 경우에는 유산균에 섞어서 마셔도 효과적이라고 합니다.

아마니 기름은 콩의 1,370배의 리그난이 들어있어 이를 유산균 분해활동을 통해 엔테로락톤과 엔테로디올이라는 성분을 만드는데, 이는 인체에 부작용이 없는 천연 항암물질이라는 연구결과가 있으므로 유산균 제품에 장시간 가뒀다 마시면 건강에 아주 좋다고 합니다!

다음은 코코넛 오일에 대해 알아보겠습니다!
코코넛 오일은 코코넛의 건조한 피부에서 추출한 것으로, 인도와 동남아시아에서 자주 사용되는 오일이랍니다.

원산지인 남태평양, 동남아시아 등지에서는 식용으로 사용하는 것은 물론 민간요법으로 다양하게 사용되고 있다고 해요!
남태평양 원주민에게서 비만이나 심혈관계 질환이 적은 이유도 이 코코넛 오일 덕분이라고 많은 학자들은 말한다.

코코넛 오일의 90% 이상이 포화 지방산이었다고 합니다만, 그래도 만병통치 이유는 무엇일까요?동물성 지방, 인공 경화유와 지방산의 구성이 전혀 다르기 때문입니다.

코코넛 오일은 짧고 단순한 구조로 소화과정이 짧은 중쇄지방산의 함유량이 높은데 구조가 간단해 타액과 위산에 의해 바로 분해되어 에너지원으로 사용됩니다.

또한 지방 세포에 축적되지 않고 체지방이 몸에 쌓일 일도 없습니다.

그래서 최근 기적의 오일로 불리며 점점 인기가 높아지고 있다.

코코넛 오일은 슈퍼 푸드라고 불릴 정도로 인간의 면역력에도 좋은 것으로 알려져 있습니다.

코코넛 오일에 함유된 라울산이라는 성분 때문입니다.

모유에 약 6% 들어 있는 라울산은 신생아를 각종 세균으로부터 보호하는 역할을 하는데. 코코넛 오일에는 이 성분이 53%나 함유돼 있어요살균력이 있는 포화지방산과 비타민E가 다량 함유되어 있어 곰팡이와 박테리아성 질병 감염을 예방하는 항균의 역할을 하며, 남태평양 원주민들은 이질 설사에도 유용하게 사용하고 있습니다.

코코넛 오일은 24도 이하에서는 고체의 형태로 순백색을 나타내, 식용유나 올리브유, 버터등의 대신에 요리에 사용할 수 있습니다.

발연점이 175이므로 보통 볶음에는 문제가 없지만 180~220도의 고온의 튀김에는 적합하지 않다고 합니다.

코코넛 오일도 적정 섭취량만큼 먹어야 합니다.

1일 적정 섭취량은 약 45g 정도로, 즉 석 잔 전후에 먹으면 좋습니다.

체내에 지방으로 축적될 가능성이 있기 때문에 좋다고 과잉 섭취는 주의하지 않으면 안 됩니다.

원더글로벌과 함께 좋은 식물성 오일로 건강한 하루하루를 보내세요.