날씨 좋은 한가한 일요일 ☀️ 오늘 점심은 대디랑 함께 , 미식가인 대디를 데리고 밥집다운 밥 !
든든한 한끼 먹이고 싶은 마음에 충장로에 #서울깍두기 방문 – #충장로맛집 #충장로밥집 #충장로국밥
>
24시간 설렁탕 전문점인 서울깍두기충장로는 주차 대란 .. 차 댈곳이 없어서 난리지만#서울깍두기충장로점 에는 황금주차장 1시간 무료!
주차장이 있어서 마음 편하게 차를 대놓고움직일수 있었다
>
문화전당역 3번출구로 올라오면보이는 #서울깍두기 !
!
학생증이나 학원 수강증 제시시 할인도 들어갈 뿐더러 음료수까지 증정하니 공부하는 학생들한테는부담없는 한끼식사가 될듯 !
!
>
내부 진짜 넓고 깔끔하면서 고급스러운 인테리어 2인 , 4인 , 8인 테이블은 물론
>
단체석까지 완비되어 있어서 회식장소나모임자리로도 가능할 공간 –
>
#여름철메뉴 로 나온 #한방사골삼계탕 몸보신으론 최고겠다 !
!
>
각 테이블에 배치되어 있는 후추와 소금
>
#차림표 모든 메뉴 포장가능 !
식사후기 sns에 올리면 식사상품권 보내주는 이벤트도 진행중 !
>
한상차림 –
>
반찬으로 나오는 겉저리와 깍두기 , 고기에 얹어 먹을 부추양파절임 대디가 겉저리랑 깍두기 먹고 반함 ㅎㅎ맛있어서 겉저리 한번 더 먹어버림 키키
>
왼) 설렁탕 특 1.3 / 오) 갈비탕 1.6
>
SNS에 올리면 음료는 서비스 !
>
아버지가 시킨 갈비탕 – 순수 국내산 우 사골 국물에 갈비대 가득
>
큼직한 갈비대에 큼직하게 붙어있는 살코기살이 워낙 부드러워서 먹기 쉽게 살코기만 쏙쏙 잘 발라진다
>
내가 시킨 설렁탕 특 !
>
최상급 양지고기만을 사용한 설렁탕
>
고기 진짜 한가득 너무 많아서 아부지한테 먹어주라고 함 설렁탕과 갈비탕 국물 맛은 거의 비슷하며설렁탕에는 소면이 들어있다
>
밥에 고기 돌돌 말아서 한입
>
부추양파절임이 왜 있나 했더니아버지가 이렇게 싸먹으락고 맛있게 먹는법을 알려줌 역시 울 아버지 미식가
>
고기+부추양파절임 / 고기+겉저리 맛있게 먹는 법은 가지각색
>
깍뚜기 맛있게 먹는 법 소면위에도 , 밥 위에도 얹어먹ㄱㅣ !
!
한그릇 뚝딱 –
>
배부르게 먹고 , 1시간 무료 주차권까지 받아 나왔ㄷㅏ
>
든든한 점심 , 아빠랑 점심데이트
>