상무만들기비트요리 무채칼 만들기쉬운요리 비트샘무 만드는 법
상무만들기비트요리 무채칼 만들기쉬운요리 비트샘무 만드는 법 초고추장 무 레드비트 요리
상무를 사먹기도 하지만 대부분 만들어 먹는 편이에요.만들기 쉬운 음식으로 무만 썰어 초고추장을 만들어 부으면 3~4일 이후부터는 맛있게 먹을 수 있어 고기를 먹을 때나 무쌈마리 등에서도 요리할 때에도 좋습니다.
저도 그렇고 아이들도 고기 먹을 때는 무조건 상무를 찾아서 만들어 놓는데 가끔 무 매운맛이 더해지면 새콤달콤한 맛이 더해져 매운맛이 중화되기 때문에 먹기 편하니까 한번에 무 중간 사이즈 1개 정도로 해놓습니다.
중간 사이즈 무 1개 1lkg비트 20g 초절임 소스 비율 물:설탕:식초:1:0.5:0.5의 비율로 물 150g 기준 소금 2/3티스푼을 넣고 이 비율을 참고하여 만드시면 됩니다.
상무를 담는 용기 크기에 무를 넣고 잠길 정도로 만들어야 하니 양은 용기에 따라 조절해서 만들어주세요.상무 만들기 상무 만드는 법 비트삼무 비트 요리
1.무는 얇게 저어야 하나 칼로 채썰기 어려우므로 무채썰어 얇게 자릅니다.
무가 단무지무처럼 크기가 일정하지 않아서 사이즈별로 정리를 해줬어요 이렇게 해도 넣어보니까 다 섞이는데
2) 냄비에 설탕식초를 붓습니다.
3. 그 후 물을 부어 절임소스를 만듭니다.
4. 설탕이 모두 녹을 때까지 초장 소스를 만들어 김을 식힙니다.
5.열탕소독한 밀폐용기나 유리병을 준비하여 무를 넣고 소스를 부어 상무를 만듭니다.
6.오늘은 색깔도 예쁜 비트 상무를 만들려고 비트를 몇 조각 잘라서 넣어드린 비트의 양은 취향에 따라 조절해주세요.비트를 넣으면 바로 분홍색으로 물드는 것을 볼 수 있는데 이렇게 해놓으면 무에도 색이 빠지고 예쁜 상무가 만들어집니다 취향에 따라 고추냉이를 넣어서 고추냉이삼무를 만드셔도 돼요.색이 이렇게 변하려면 일주일 정도 지나면 예쁘게 변해요.상무는 만들기 쉬운 요리라서 요즘 무도 싸고 한번 만들어보면 좋을 것 같아요.비트 컬러가 너무 예쁘고 비트 열무 먹을 때 더 맛있어 보이는 효고가 있네요.상무 만들기는 정말 쉬워요 설탕, 식초, 물의 비율을 조절해서 취향에 맞게 만드세요.핑크빛 비트 상무 맛있게 만들어졌기 때문에 오늘은 고기를 구워야겠네요 날씨가 꾸물꾸물해서 꼼짝도 하기 싫고 게으른 봄날입니다.
이웃님 환절기 건강관리 잘하세요