발목, 발등 통풍의 원인은 신체 산성화?
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대부분의 사람들은 통풍의 첫 번째 증상이 엄지발가락의 통증이라고 생각합니다.
통풍 사례의 90%가 엄지발가락에서 시작하므로 이 생각에는 잘못된 것이 없습니다.
그러나 나머지 10%의 사람들은 통풍의 초기 증상이 어느 한 관절에서 발생하지 않고 모든 관절에서 발생할 수 있습니다.
통풍은 체내의 산성화로 인해 요산이 과도하게 축적되거나 신장에서 요산의 배설이 감소하여 요산 수치가 높아져 발생합니다.
산성 식품에는 퓨린이라는 물질이 들어 있습니다.
이 퓨린 물질은 최종 대사 과정을 거쳐 체내에 들어가고 마지막 잔류물은 요산입니다.
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이 요산은 혈관을 통해 이동하고 몸 전체를 순환합니다.
그러나 중력의 영향으로 다리로 흐르던 요산이 다시 올라 몸의 다른 부위로 흐르기 어려워 발에 요산이 계속 쌓이면서 점차 결정을 형성하게 된다.
이 결정체는 날카로운 바늘 모양을 하고 있습니다.
이 날카로운 요산 덩어리는 염증을 일으키고 이 염증은 통증을 유발합니다.
특히 남성의 경우에는 신장의 요산 제거 능력이 점차 감소하면서 요산 수치가 높아지기 때문에 통증이 출산과 비슷하다고 합니다.
여성은 지속적으로 요산을 제거하는 능력을 유지할 수 있기 때문에 여성이 남성보다 통풍에 걸릴 가능성이 적다고 합니다.
그러나 여성의 경우 폐경기와 호르몬 수치가 감소하면 통풍 발병률이 급격히 증가합니다.
● 그렇다면 체내 산성화를 근본적으로 예방하기 위해서는 어떻게 해야 할까요? jwwhitt, Source Unsplash 음식을 먹으면 도움이 됩니다.
몸의 산성화를 개선하려면 산성 식품이 아닌 알칼리성 식품을 섭취해야 합니다.
그러나 바쁜 현대인들은 장시간 노동, 잔업, 잦은 외식, 저녁식사 등으로 몸에 좋은 음식을 먹기 어렵다고 합니다.
또한 알칼리성 식품의 종류와 올바른 섭취 방법을 알기 어려울 수 있습니다.
관리하지 않거나 치료하지 않고 방치하면 상태를 악화시킬 수 있습니다.
알칼리성 식품에도 종류가 많다.
알칼리성 식품은 모두 다른 특성을 가지고 있습니다.
인간은 다양한 영양소를 필요로 합니다.
한 가지 음식으로 다양한 영양소를 모두 흡수할 수는 없습니다.
그러나 사람들은 한 가지 음식만 먹음으로써 체내 산성화를 개선하려고 한다.
이 방법은 체내에서 정상적으로 흡수되기 어려워 영양 불균형을 초래합니다.
이 때문에 전문가들은 “알칼리성 복합식품” 섭취를 권장하며, 발목 통풍 개선을 위해 복합 알칼리성 식품 섭취를 강조한다.
개인이 아무리 노력해도 다양한 알칼리성 식품을 균형 있게 먹기는 어렵다.
알칼리성 복합식품에는 엉겅퀴, 다시마, 유채과, 옥수수 수염 등 통풍에 좋은 8가지 알칼리성 식품이 들어있다.
● 알칼리성 복합식품 선택 시 고려사항 8모먼츠, 소스언스플래쉬 먼저 알칼리성 복합식품과 스피루리나, 클로렐라가 함유된 식품을 선택하는 것이 좋다.
스피루리나와 클로렐라는 모두 통풍 치료에 널리 사용되는 식품입니다.
스피루리나는 혈중 콜레스테롤 개선, 항산화, 피부미용에 좋은 효과가 있으며 영양가도 좋습니다.
클로렐라는 건강한 세포를 만들고 면역력을 높이는 데 도움이 되는 핵산을 함유하고 있으며 항산화제 역할을 합니다.
이 두 식품은 체내 산성화 예방과 통풍 개선에 매우 도움이 되므로 이 두 식품과 알칼리성 복합물이 모두 포함된 식품을 선택하는 것이 가장 좋으며, 두 번째로 성분이 모두 공개된 식품을 선택하는 것이 가장 좋다.
(첨가화학성분X) 식품의 화학성분이 완전히 배제되도록 할 필요가 있다.
특히 코팅, 형태보존, 제습, 신선도 유지 등의 역할을 하는 화학첨가물은 일반 소비자에게는 당연하게 받아들여지고 있지만 이러한 성분은 건강식품의 코팅 화학성분과 동일하다.
건강한 음식을 먹으면 실제로 건강을 해칠 수 있습니다.
화학성분을 사용하지 않고 천연재료만으로도 충분히 형태를 유지할 수 있기 때문에 화학조성에서 모든 성분을 공개적으로 배제할 것인지 안전하게 배제할 것인지 신중하게 확인하고 선택해야 한다.
runejohs, 소스 Unsplash 셋째, 전체 레시피를 선택하는 것이 가장 좋습니다.
잎의 피부와 영양분. 균형 잡힌 식단은 이러한 음식에서 모든 영양소를 얻는 방법입니다.
일반적으로 식단에서 과일만 먹고 껍질과 뿌리에 함유된 영양분은 버려야 한다.
그러나 식사 형태의 복합 식품을 선택하면 버리는 영양소를 모두 흡수할 수 있습니다.
넷째, 명확한 저온 살균 과정을 거친 복합 식품을 선택하는 것이 가장 좋습니다.
우리는 식품의 보존 과정에 대해 걱정합니다.
세균 감염의 위험이 있기 때문입니다.
누구나 기대하는 깨끗한 제조 공정을 거치지 않으면 대장균과 나쁜 박테리아와 같은 세균이 가득한 음식을 먹게 됩니다.
그러나 깨끗하고 신뢰할 수 있는 위생 처리 과정을 거친 식품을 선택하면 세균에 의한 식품 오염을 피할 수 있습니다.
그러나 프로세스를 잘못 전달하는 제조업체가 분명히 있습니다.
따라서 복합식품을 고를 때는 인증마크만을 보고 선택하지 않도록 주의해야 합니다.
음식이 실제로 안전한지 확인하기 위해 음식의 살균 보고서를 확인하는 것이 좋습니다.