(레스토랑 트렌드) 최근 식당 소비에 영향을 준 7 가지 문제

안녕하세요, 이것은 Alpha Lab입니다!
2025 년 첫 달이 지났고 이제 2 월의 문을 열었습니다!
짧은 시간으로 한국의 식탁은 급격한 변화와 도전으로 가득했습니다.
한국 농촌 경제 연구소의 결과 보고서를 바탕으로 식당 문제가 어떤 종류의 식당 문제에 영향을 미쳤는지 살펴 보겠습니다!

1. 농산물 가격의 사용이 급등합니다

‘채소’에 대해 들어 본 적이 있습니까? 이것은 ‘야채’와 ‘인플레이션’이라는 복합 단어입니다.
즉, 채소 가격 상승으로 인해 가격이 상승합니다.
과일과 채소 가격이 급등함에 따라 소비자의 쇼핑 카트가 증가하여 ‘채소’의 출현으로 이어졌습니다.
이러한 경제적 압력에서 많은 소비자들은 김치를 직접 담그는 대신 많은 양의 김치를 구입하거나 고가의 국내 과일 대신 저렴한 수입 과일로 대체하는 대신 많은 양의 김치를 구매하는 대신 높은 대용량 중심 소비 패턴을 가지고 있습니다.

2. 열파로 인한식이 문화 변화

2024 년 여름에 기록적인 열파가 계속되면서 많은 사람들이 음식이나 뜨거운 불 앞에서 요리하는 대신 음식을 선호했습니다.
더위에도 불구하고 9 월 이었음에도 불구하고 식량 소비의 추세는 아이스크림 판매의 급증과 같은 ‘밀접하고 편안하며 추위’를 목표로했습니다.

3. 온라인 식품 시장 #Delivery App Subscription Service

Corona 19 Fan Demick 이후 한동안 둔화 된 온라인 식품 배달 시장은 2024 년에 가장 컸습니다!
그 이유는 식료품 가격이 상승함에 따라 하우스 쌀에 대한 수요가 증가했기 때문입니다.
결과적으로, 배송 앱 비용을 절약하기 위해 식품 배달 앱의 구독 서비스를 사용하면 빠르게 증가했습니다.
또한 Ali Express 및 Temu와 같은 중국 전자 상거래 회사는 국내 시장에 진출했으며, 초 저렴한 음식과 신선한 식품 사이의 경쟁이 더욱 강력 해졌지만,이 과정에서는 그 과정에서 가격 신뢰와 품질 논쟁이 제기되었습니다.
변화를 촉진하고 있습니다

4. AI 기술 및 식품 산업

2024 년에 정부는 식품 기술의 핵심 기술로 스마트 제조 및 식품 센서 기술을 선택했으며 AI 및 로봇 기술을 사용하여 식품 제조 공정 자동화 및 이물질 탐지 기술을 개발했습니다.
AI 기반 식습관, 영양 관리 및 음식 폐기물 감소 프로그램이 소개됩니다.
제공된 AI 서비스도 나타 났으며 AI를 사용한 신제품의 개발 및 광고도 식당 산업에서도 활발 해졌습니다.
따라서 2024 년 식품 산업에서 AI와 식품의 수렴은 맞춤형 서비스 및 홍보 효과를 증가시키고 미래의 식품 산업에서 AI에서 중요한 역할을합니다.

5. 식품 안전 사고 #Transparency #Thorough Management System

Shochu에서의 디젤 점령, 맥주의 외국 물질… Hite Jinro 품질 논쟁 (Maeil Economy, 2024.04.04) 작년에 한국의 다양한 식품 관련 사고로 인해 식품 안전에 대한 우려가 점점 커지고있었습니다.
잔해와 음식 재사용의 문제는 악취 석유 Shochu, 점막 맥주 및 Champon 가루와 같은 SNS를 통해 빠르게 퍼졌습니다.

“갈비뼈는 원래 사실입니다”발판에 대한 논쟁 (Chosun Ilbo, 2024.07.03). 돼지 고기 배와 쇠고기 기원의 발판의 발판이 포함 된 문제 (Chosun Ilbo, 2024.07.03).

4. 지역 경제의 활력#성심 파티 효과

성심 은행 -본부

성심은 대전 대표 빵집으로 매년 1 천만 명의 관광객을 끌어 들이고 빵과 같은 지역 경제를 팽창시키는 마법의 예로 주목을 받고 있습니다.
성심 파티는 대전 관광 산업을 활성화하고 주변 카페의 승진으로 낙상 효과를 극대화했습니다.
영향을받은 현상을 경제 당 효과라고합니다!

7. 미디어 효과#Netflix 열광

넷플릭스 식당 산업과 음식 문화에 활력을 불어 넣어 인기를 얻었습니다.
2030 세대는 고급 식당 열풍에 있으며 값 비싼 미식가 경험을 즐기며 흑백 요리사와의 협력을 통해 생성 된 협업 PB 제품은 편의점에서 출시되었지만,이 열풍은 흑인과 백인 요리사의 레스토랑의 레스토랑의 수는 2.4 배 증가한 반면, 주변의 경제적 영향은 제한되어 있으며, 주변의 경제적 영향은 제한되어 있습니다.

지금까지 우리는 2024 년에 7 개의 레스토랑 문제를 살펴 보았습니다.
2024 년 식당 산업에 나와있는 식당 트렌드, 2024 년에는 야간 디저트, 요구르트 아이스크림, 두바이 초콜릿, 중간 가격의 커피, 못생긴 과일, 당근 라떼 및 모기지 아이스크림이 히트 제품으로 등장했습니다.
2025 년에 한국의 식탁은 빠르게 변화하는 레스토랑 트렌드와 도전에 따라 선방 소비 패턴을 형성하는 데 중요한 역할을 할 것입니다.

F & B 트렌드에서 성공적인 마케팅 마케팅 수집. 좋은 음력 새해 휴가가 있었습니까? 새해가 시작되면 F & B 필드는 점점 더… blog.naver.com

작년의 성공 사례를 참조하여 브랜드에 적합한 전략을 고려하십시오!