건강한 사람들은 식단을 어떻게 처리합니까?
건강한 식단을 섭취하면 신체가 제대로 기능하는 데 필요한 영양소를 제공하고 만성 질환을 예방하며 건강한 체중을 유지하는 데 도움이 됩니다.
그러나 다양한 유형의 식단 및 영양 조언으로 인해 어디서부터 시작해야 할지 알기 어려울 수 있습니다.
여기서는 건강한 식단의 중요성에 대한 정보를 제공하고 건강한 식품을 선택하는 데 도움을 드립니다.
탄수화물, 단백질 및 지방은 신체가 제대로 기능하는 데 필요한 세 가지 주요 영양소 그룹입니다.
이러한 미량 영양소의 적절한 균형을 아는 것은 건강한 식단에 필수적입니다.
탄수화물은 신체의 주요 에너지원이며 일일 칼로리 섭취량의 45~65%를 차지해야 합니다.
통밀빵, 현미, 퀴노아, 고구마는 훌륭한 탄수화물 공급원입니다.
단백질은 신체의 구성 요소이며 일일 칼로리 섭취량의 10~35%를 구성해야 합니다.
닭고기, 생선, 칠면조와 같은 살코기는 렌즈콩, 콩, 견과류와 같은 식물성 공급원과 마찬가지로 훌륭한 단백질 공급원입니다.
지방은 건강한 피부와 모발을 유지하고 장기를 완충하며 필수 비타민을 흡수하는 데 중요합니다.
그러나 모든 지방이 동일한 것은 아닙니다.
포화 지방과 트랜스 지방은 제한해야 하며 견과류, 씨앗, 생선에서 발견되는 불포화 지방은 피해야 합니다.
콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움이 됩니다.
과일, 채소, 통곡물, 기름기 없는 단백질, 건강한 지방과 같은 자연 식품도 건강한 식단에 필수적입니다.
이러한 식품은 일반적으로 가공 식품보다 영양가가 높고 첨가물과 방부제가 적습니다.
쇼핑할 때 신선한 농산물에 집중하고 사전 포장 또는 가공 식품을 가능한 한 피하십시오. 포장식품 구매 시 제품 뒷면의 성분표를 꼼꼼히 확인하여 건강하고 영양이 풍부한 성분을 함유하고 있는지 확인해야 합니다.
단 음료 및 가공 식품에서 발견되는 것과 같은 첨가된 설탕은 체중 증가, 염증 및 만성 질환을 유발할 수 있습니다.
미국심장협회는 첨가당을 여성의 경우 하루 6티스푼 이하, 남성의 경우 하루 9티스푼 이하로 제한할 것을 권장합니다.
설탕이 첨가되지 않도록 식품 라벨을 주의 깊게 읽고 설탕이 첨가되지 않은 제품을 찾으십시오. 단 음료 대신 물, 무가당 차 또는 커피를 선택하십시오.
가장 기초적인 내용이지만 기억하기 어려웠던 내용입니다.
작은 변화를 주면 식단이 더 건강해짐을 알게 될 것입니다.